我校党委获批第三批“全省党建工作示范高校”培育创建单位

发布日期:2022-05-26     作者:     浏览数:    分享到:

近日,陕西省委教育工委公布了第三批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单,我校党委获批“全省党建工作示范高校”培育创建单位,教育学部党委和化学化工学院党委等2个基层党委获批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,文学院教工文艺学、比较文学与世界文学党支部和化学化工学院教工无机化学党支部等2个党支部获批“全省党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,学校党委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真贯彻党的教育方针,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以政治建设为统领,以质量攻坚为驱动,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,不断强化党对学校的全面领导,着力增强基层党组织政治功能,特别在推动学校“两条主线、一个根本、一个关键”目标任务的进程中,明确提出要聚焦师范大学主责主业,发挥党建和思想政治工作“双轮驱动”的作用,着力构建“1+8+X”党建制度体系和工作布局,以高质量党建引领学校加速发展高质量发展。全校各级党组织在学校党委的领导下,同向聚力,争先创优,已逐步形成“国家级-省级-校级”三级培育体系,实现了“双带头人”教师党支部书记全覆盖,充分发挥了基层党组织的示范带动作用,推进学校基层党建工作质量全面过硬全面提升。

上一条:党委组织部党支部组织参观“众心向... 下一条:我校举办新任处级干部专题座谈会