发布日期:2019-10-12     作者:     浏览数:    分享到:

10月12日,组织统战支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和第一次集中学习研讨,全体支部党员参加了会议,会议由支部书记邱远航同志主持。

会上,党委组织部部长袁一芳同志以“守初心、担使命,做忠诚干净担当的组工干部”为题,深入解读了习近平在全国组织工作会议上的重要讲话精神,结合单位工作实际,就扎实做好组织工作,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍谈了感想和体会。他指出,支部全体党员干部要着力在抓细抓实工作上下功夫,在加强统筹协调上下功夫,在破解重点难点问题上下功夫,成为政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部。

随后,支部党员按照组织统战支部《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》有关安排,进行了第一专题“加强党的政治建设”集中学习研讨。赵雪如、郑玉霞两位同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章——中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。

支部党员结合专题党课和集体学习,围绕“加强党的政治建设”进行了集中研讨。大家一致认为加强党的政治建设必须坚持用党的科学理论武装头脑,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实思想根基,牢记初心使命,持续推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走;大家纷纷表示要加强政治学习,政治能力训练和政治实践历练,始终在政治立场、政治方向、政治原则道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立足工作实际,做到眼睛亮、见事早、行动快,切实把中央、教育部党组和学校党委关于组织统战工作的各项决策部署落细落小落实,着力突破组织统战的难点问题,为学校事业发展提供坚强的政治保证。

上一条:校党委副书记王永安参加体育学院教... 下一条:我校举办“不忘初心、牢记使命”主...