工作动态
您当前所在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开陕西省第四批“博士服务团”成员任前座谈会

发布日期:2017-03-02     作者: 党委组织部     浏览数:    分享到:


2月27日上午,我校陕西省第四批“博士服务团”成员任前座谈会在长安校区校务楼304会议室召开。校党委书记甘晖出席座谈会并讲话。旅游与环境学院党委书记刘少锋、国际商学院党委书记解勇国、食品工程与营养科学学院党总支副书记刘先锋和入选的“博士服务团”成员参加了座谈会。会议由党委组织部部长王永安主持。

王永安首先介绍了“博士服务团”选派工作的目的意义和我校遴选工作基本情况;参会的博士团成员分别就自身教学和学术科研方向、挂职岗位、具体工作汇报了自己的工作设想和预期目标。解勇国、刘少锋、刘先锋分别结合以往工作经验和希望与建议进行了交流座谈,一致表示会结合本单位实际,采取相关措施全力支持“博士服务团”成员做好挂职工作。

甘晖书记对入选博士服务团的5位老师表示祝贺,并对大家提出任前希望和嘱托:一是希望大家正确认识本次挂职锻炼的意义。“博士服务团”既是借助高校等科研院所的专业文化知识对陕西省经济社会发展提供积极促进作用,也是为挂职干部搭建的一个广阔平台,希望大家珍惜这一难得的机会,按照总书记所要求的将潜心论道与关注社会相统一,把自己的理论研究与火热的现实需要相结合,在为地方经济社会服务的同时也能不断汲取营养,丰富和提升自己的科学研究和教书育人工作;二是要有好的工作作风。严于律己,宽厚待人,虚心学习,博采众长,体现我校优良校风和大家作为博士的儒雅之气、谦谦之风,通过我们每个人的点滴努力,为师大争光,提升学校的美誉度,也通过一年的挂职工作,使自己的人生更丰富,品行能力和修养得到锻炼和提升;三是要用拓展性思维和全新的视角去思考问题,深入了解自己的岗位工作,尽快熟悉情况,发现其内在规律,积极思考,认真谋划,找准切入点,努力在挂职期间做好、做成至少一件有意义有影响的事情,为自己一年的工作留下长远的印痕,同时也希望大家利用好相关资源,在推动学校与地方、学校与企业产学研结合上有所作为;四是要正确处理好挂职工作、教学科研工作和个人生活之间的关系,吃苦耐劳,努力工作,使各方面工作都能取得良好的进展;最后,甘晖书记强调,各学院要高度重视挂职工作,为挂职干部提供有力的服务保障,使其专心致志投入工作,圆满完成挂职任务。



上一条:我校召开2016年度校级领导班子和领... 下一条:我校召开2016年度分党委、党总支书...