学校有关文件
您当前所在的位置: 网站首页 >> 工作文件 >> 学校有关文件

陕西师范大学“双肩挑”干部学术休假实施办法

发布日期:2017-05-12     作者:     浏览数:    分享到:

第一条 根据《中共陕西师范大学委员会干部管理工作暂行规定》的有关规定,特制定本实施办法。

第二条 本办法适用于编制在教学科研岗位,同时在校级领导岗位或学院、机关、直属附属单位处级岗位从事管理工作的双肩挑干部。

第三条 学术休假旨在为离开管理岗位的原双肩挑干部提供专门时间,集中精力开展专业学习和科学研究,提升科研能力和专业水平。

第四条 申请学术休假必须具备以下条件:

(一)离任的双肩挑校、处级干部;

(二)在校、处级管理岗位任期内年度考核结果均为称职及以上等次;

(三)在校、处级管理岗位连续工作满一届及以上;

(四)具有副高级及其以上专业技术职务。

按照《中共陕西师范大学委员会干部管理工作暂行规定》第十五条第(二)款的规定,不能胜任相应领导职务且经诫勉无效而被免职的干部;按照第十五条第(三)款的规定,引咎辞职或责令辞职的干部,不得享受学术休假。

第五条 学术休假的期限:双肩挑干部在校、处级管理岗位工作满一届,给予6个月学术休假;工作满二届及以上的,给予12个月学术休假。因工作需要并经所在单位同意的,其学术休假可分段使用。学术休假期间已到退休时间的,其学术休假随之终止。

第六条 学术休假的主要方式:可由国家或学校公派出国学习、访问或在国内脱产学习、进修;可根据自身发展需要,自主联系国内外著名高校或科研机构,开展进修访学、交流讲学、合作研究;也可在校内开展学术活动。

第七条 学术休假的办理程序:

(一)本人申请:符合学术休假条件的干部,本人应在离任后3个月内填写《陕西师范大学双肩挑干部学术休假申请表》,向所在单位提出学术休假申请。

(二)单位审核:单位根据本办法规定的休假期限,与申请人协商确定具体的休假时间,主要负责人签字后报党委组织部审核。

(三)组织审批:组织部对单位确定的学术休假时间进行审核,确认无误后报主管校领导批准。

(四)人事处备案:主管校领导批准后,送学校人事处备案。

(五)休假:获准学术休假的人员按确定的时间休假并开展相关学术活动。

(六)销假:学术休假结束一周内,到所在单位和组织部、人事处办理销假手续。

第八条 利用学术休假出国的,出国手续按照学校有关规定办理。

第九条 学校对学术休假期间开展学术活动的,提供一定的经费支持,具体额度由学校财经小组审核安排,经费报销按照学校规定执行。

经费标准:在校级管理岗位工作满一届的,给予10万元;工作满二届及以上的,给予20万元。

在正处级管理岗位工作满一届的,给予7万元;工作满二届及以上的,给予14万元。

在副处级管理岗位工作满一届的,给予4万元;工作满二届及以上的,给予8万元。

第十条 学术休假期间的管理:

(一)在学术休假期间,休假者须承担学校和本单位规定的科研任务,原则上可以不承担教学任务,工资、岗位津贴和其它福利待遇不因此而受到影响。如确因工作需要,本人也乐于承担单位安排的教学任务,则所承担的教学任务可视作超额完成部分,参与单位分配。

(二)在学术休假期间,休假者应与所在单位保持联系;所在单位也要主动关心休假者的学习、工作、生活等情况。

第十一条 学术休假结束后,休假者应提交简要的书面总结报告一式三份,一份交单位,一份交人事处,一份交党委组织部。

第十二条 本办法经学校党委常委会讨论通过,由组织部协调落实并负责解释。

第十三条 本办法自201111日起执行。

下一条:陕西师范大学入党积极分子党课培训...