干部管理监督
您当前所在的位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 干部管理监督

我校召开第九批援疆干部行前座谈会

发布日期:2017-09-05     作者:     浏览数:    分享到:

93日,我校第九批援疆干部行前座谈会在雁塔校区办公楼二层会议室召开,党委书记甘晖出席座谈会并讲话。党委组织部、人事处相关负责同志,第八批援疆干部代表、第九批援疆干部以及援疆干部所在单位党组织的负责同志参加了座谈会。座谈会由党委组织部部长王永安主持。

王永安简要介绍了座谈会的背景和援疆干部的选派过程。根据教育部有关通知精神和相关要求,经单位推荐、学校遴选审核,上级有关部门审批同意,我校文学院教授王晓鹃同志挂任石河子大学文学艺术学院副院长;教育学院副教授王鹏炜同志挂任伊犁师范学院教育科学学院副院长;南方发展研究中心副主任屈新运同志挂任新疆师范大学科研处副处长;心理学院副教授朱蕾同志挂任昌吉学院初教院副院长。

人事处副处长雷伟在座谈会上解读了《陕西师范大学教职工外派工作暂行规定》,明确了外派教师工作程序、管理模式和保障措施等事项。顺利完成挂职任务的我校第八批援疆教师代表石学云同志分享了他在挂任伊犁师范学院教育科学学院副院长期间的主要工作、收获和体会,并结合当地实际情况对即将赴任的四位援疆干部提出了一些切实可行的建议。

四名援疆干部所在单位党委(党总支)书记围绕在新形势下如何进一步做好援疆工作进行了交流,表示会全力支持援疆干部开展工作,并对援疆干部提出了建议和希望。希望挂职干部坚定理想信念,提升政治素养,加强自我约束,虚心学习,勇于担当,务实投入,认真服务地方高校发展,不断提升个人综合能力。

即将赴任的四位援疆干部分别作了表态发言,表示感谢学校的信任,将珍惜锻炼机会,尽快融入挂任单位,充分发挥自身专业特长,把学校好的工作作风、好的教学和管理经验带到挂职单位,紧密结合挂职单位的实际情况,顺势而为,努力为新疆高校发展贡献力量,并积极发挥校际之间的桥梁纽带作用,促进共同发展。

党委书记甘晖在讲话中对援疆干部的责任担当和相关单位积极参与挂职工作给予了充分肯定。他强调,援疆工作责任重大,关系到边疆稳定和国家的长治久安。选派优秀人才到新疆挂职是国家实施人才强国战略、为西部地区提供人才支持和智力服务、实现全面建成小康社会目标的一项重要举措,校内相关单位要以高度的责任感、使命感把这项工作做实做好。

甘晖对挂职干部提出了五点要求和嘱托。一是要政治立场坚定,提高思想认识。他要求挂职干部认真学习中央有关文件,全面理解和准确把握相关政策,履行好岗位职责,积极维护边疆稳定和国家安全;二是要明确角色定位,尽快投入工作。结合工作岗位和当地高校实际情况,宏观思考,科学谋划,制定切实可行的工作计划,为当地高校学科建设、科学研究、人才培养等做贡献;三是要尽快适应工作和生活。要虚心向当地群众学习,注重维护民族团结,建立良好的人际关系环境,为顺利开展工作创造条件;四是要通过校际合作,实现发展共赢。要充分发挥学校的优势和特色,建立校际交流平台,在促进当地高校发展的同时,取长补短,互惠互利;五是要严格按照党员的标准要求自己,增强党性观念和纪律意识,积极参加当地党组织生活,按照“两学一做”学习教育制度化常态化的要求,驰而不息抓好学习教育,提高站位,发挥先锋模范作用。

党委组织部部长王永安在总结讲话中肯定了援疆干部和相关单位对我校援疆工作做出的努力和支持。他希望援疆干部能尽快转变角色,处理好家庭与工作的关系,切实保重身体,全身心投入到新的工作之中,以实际行动和良好的业绩服务边疆,为校争光。他要求援疆干部所在单位要关心援疆干部的生活,切实帮助援疆干部解决困难,党委组织部、人事处等相关职能部门也一定会切实履行服务职能,做好援疆干部的坚强后盾,确保援疆干部安心工作。

 

 

挂职干部所在党委(党总支)书记发言 

挂职干部发言

上一条:试用期满干部考察公告 下一条:关于重申处级以上干部因私出国(境...