组织统战党支部与思政教研室党支部开展主题党日活动

发布日期:2019-12-05     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,11月28日下午,在马克思主义学院党建活动室,组织统战党支部与马克思主义学院思想政治教育教研室党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党支部共建活动。会议由思想政治教育教研室党支部书记董辉主持。

为进一步引导党员深刻领会党的十九届四中全会的精神实质与理论内涵,特邀马克思主义学院杨平教授为大家作了题为“深入学习领会十九届四中全会精神”的专题报告。杨平教授从“深刻认识全会的重大现实意义、深化理解全会的重大理论贡献、深入贯彻全会的重要工作要求”三个方面出发,引导大家加深对全会精神的认识、理解和把握,切实提高破解学习工作中的突出问题,推动党建与思想政治教育工作改革与发展的能力。他谈到,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

报告结束后,与会党员纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,并围绕工作进行了交流研讨。思政教研室党支部党员宋吉玲教授谈到,党的十九届四中全会对思政教育工作者提出了更高的要求,作为思政课教师,要充分认识做好当代大学生思想政治教育的重要性;要用科学的立场、积极的方法加强对学生的教育引导;要坚持马克思主义的根本制度,讲清马克思主义精神实质理论内涵。组织统战党支部党员贾颍辉说到,杨教授的报告系统全面、深入浅出,对做好新时代高校党务工作和统战工作提供了扎实的理论基础和工作思路,具有重要的现实指导意义,让我们更加清晰的认识了党的制度优势、理论优势以及做好党建工作的重要性。

专题报告后,组织统战党支部与思政教研室党支部进行了以“走访调研、征求意见、解决问题”为主题的学习交流,并就做好青年教师党员发展、增强党员使命感荣誉感等问题交换了意见和建议。组织统战党支部书记邱远航说到,通过本次主题党日活动,一是提高了大家理论水平;二是两个支部要加强联系沟通,继续加强学习、共同成长;三是促进学习成果的转化,确实做到学习入脑入心。

思政教研室党支部书记董辉在总结中谈到,本次主题党日活动是两个支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习党的十九届四中全会精神的重要举措,加深了各位同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,激发了大家对中国特色社会主义的思考,开阔了做好新时代党建和思政教育工作的思路,取得了较好的成效。作为一名党员,要坚持做到不忘初心、勇担使命,充分发挥党员示范带头作用,发扬西部红烛精神,落实立德树人根本任务,做好教书育人工作,为学校发展贡献自己的力量。

上一条:我校召开新时代党建“双创”工作评... 下一条:我校召开二级党组织书记工作例会