基层党建
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 基层党建

组织统战党支部开展纪律教育专题学习

发布日期:2018-09-03     作者:     浏览数:    分享到:


根据学校《关于开展纪律教育学习宣传活动的通知》要求和机关党委工作安排,82日,组织统战党支部召开支委会,研究制定纪律教育学习方案,及时下发学习通知,对支部党员提出了明确的学习要求、学习书目和学习内容。在此基础上,92日上午,组织统战党支部召开了专题组织生活会,开展党的纪律教育专题学习活动。党支部全体党员参加了会议,会议由组织统战党支部书记罗永辉主持。

本次会议主要包含两个议程,一是观看视频,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》);二是党的纪律专题辅导报告。

为引导支部党员认真学习《条例》内容、深刻领会《条例》内涵,切实指导实际工作,支部党员集体观看了中央纪委关于新版《条例》的权威解读,深刻理解了中国共产党纪律建设的政治性、时代性和针对性,进一步领会了新时代全面从严治党的战略意义。

为进一步贯彻落实中央精神和学校党委要求,在实际工作中严格执行党的纪律,提高党员党性修养和工作能力水平,支部特邀我校纪委副书记袁一芳为大家作专题辅导。袁一芳紧密结合最新修订的《条例》,主要从党的纪律的意涵与作用、纪律处分条例的修订历程、巡视工作典型案例分析和党的纪律针对性要求四个方面为大家进行了系统阐释和深入解读。他谈到,党的纪律建设是全面从严治党的治本之策,对于深入推进全面从严治党具有重要意义。此次修订《条例》,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的重要战略部署。作为党员,要全面深入学习贯彻落实《条例》,切实把思想和行动统一到中央部署和学校党委的要求上来,始终以党的纪律为自身行为规范,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

罗永辉结合视频解读和专题辅导对本次组织生活会进行了总结。她说,本次学习让与会党员充分明晰了党的纪律的新要求,对今后工作开展具有重要的警示与规范作用,希望大家以本次学习为契机,按党章标准从严要求自己,把党的纪律作为规束言行、提升素养、推动工作的戒尺。她进一步提出了三点希望:一是加强理论修养,提高政治站位。对于党的重要文件精神,要始终做到先学一步、深学一步,及时将党中央的要求部署贯彻落实到实际工作中。二是加强党性修养,坚守纪律底线。要按照《条例》要求,始终以党员身份严于律己,时刻坚守底线、远离红线、不触碰高压线。三是科学谋划工作,提高工作成效。加强对工作的思考和研究,不断增强工作的主动性、前瞻性和预见性,创造性地、务实地推动工作取得新进展。



上一条:我校教工无机化学党支部书记工作室... 下一条:关于做好2018级新生党员组织关系接...