基层党建
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 基层党建

校党委召开2017年度二级党委(党总支)书记抓基层党建述职评议考核大会

发布日期:2018-01-25     作者:     浏览数:    分享到:

2018123日,校党委在长安校区图书馆西附楼一层报告厅召开了2017年度二级党委(党总支)书记抓基层党建述职评议考核大会。校党委常委、省级以上两代表一委员中的党员同志、党委各部门主要负责同志、各学院院长及校工会、团委主要负责人参加会议并担任评委。各二级党委(党总支)书记列席会议。会议由校党委书记程光旭主持。

会上,33名二级党委(党总支)书记重点围绕党委(党总支)政治核心作用发挥、党员日常教育与管理、党风廉政建设责任制落实、思想政治工作等10个方面,汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,深刻查摆了在履行职责中存在的主要问题,提出了具体的整改措施。程光旭、游旭群、马博虎、杨祖培、冯旭东、党怀兴等校领导以一述一评的方式对分管(联系)单位述职人员分别做了点评和问询,充分肯定了成绩,明确指出了工作中存在的不足,并提出了改进的意见建议。

程光旭作大会总结讲话。他指出,开展高校基层党组织书记抓党建述职评议考核,是党中央为加强高校党的建设,推动全面从严治党向基层延伸作出的一项重大决策部署。总体来看,述职的同志都能够紧扣履行抓基层党建工作第一责任人职责这条主线,把自己摆进去,谈成绩实事求是,摆问题开诚布公,提措施有的放矢,充分反映出2017年学校基层党建工作取得的重要进展。他强调,当前,各二级党委(党总支)书记抓基层党建工作还存在着不平衡、不充分的情况,部分二级党委(党总支)政治核心作用发挥还不够。在具体工作中还存在着对充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用认识不够,对教师、学生意识形态领域、信仰问题等方面关注不够,在化解矛盾、增强教职工凝聚力向心力、培育师大情怀等方面相关措施还不到位、工作质量还不高等问题。他要求,各二级党委(党总支)书记要在四个方面持续用力,着力推动全面从严治党向基层稳步延伸。一要在加强学习上持续用力。把持续深入学习中国特色社会主义理论体系作为提高素质、增强本领、不断进步的途径,重点抓实抓好十九大精神的学习贯彻,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,把学习成效落实到政治觉悟和思想境界的提升上,落实到干事创业的实践中。二要在抓好主业上持续用力。牢固树立抓好党建是本职,抓不好党建是失职的理念,带头履行管党治党政治责任,不断创新工作思路和方法,推动基层党建工作出特色、出亮点、出实效。三要在制度落实上持续用力。认真落实《陕西师范大学基层党建工作责任制实施办法》,严肃党的组织生活,认真开展三会一课和主题党日活动,防止四风问题反弹回潮。四要在整改提高上持续用力。以年度抓党建述职评议考核为契机,列出问题清单、逐项研究措施、抓好整改落实。要开好专题民主生活会,认真撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,推动党建工作不断迈上新台阶。

会上,根据工作安排,对参加述职的各二级党委(党总支)书记进行了现场测评。


上一条:组织统战党支部召开专题组织生活会 ... 下一条:关于召开2017年度二级党委(党总支...