基层党建
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 基层党建

学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布日期:2017-07-03     作者:     浏览数:    分享到:

 

627日下午,校党委在长安校区文汇楼C段二层报告厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。校党委书记甘晖出席会议并讲话。会议由校党委副书记、纪委书记马博虎主持。

会上,历史文化学院党委书记杜海斌、数学与信息科学学院党委书记田安政、机关党委宣传部(新闻中心)党支部书记张小东、地理科学与旅游学院党委2014级研究生第一党支部书记高杨先后作交流发言,分别介绍了所在党委、党支部开展“两学一做”学习教育的做法体会和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作考虑。

马博虎宣读了学校“两学一做”学习教育领导小组组成人员名单和下设工作机构职责;党委组织部副部长孙伟宣读了《关于表彰“两学一做”支部风采展示活动先进支部的通知》;党委组织部部长王永安对各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体实施方案制定、“两学一做”支部风采展示、党建特色品牌活动创建、党建研究项目申报等工作进行了安排部署,对校党委近期印发实施的《基层党建工作责任制实施办法》进行了解读。

甘晖书记作工作部署讲话。他指出,2016年以来,按照党中央决策部署,学校党委多措并举,扎实推动“两学一做”学习教育各项任务落细落小落实;各二级党委、党总支结合实际,精心组织,推动学习教育蓬勃开展,党员干部师生学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的政治自觉达到新的高度,“四个意识”显著增强,党的组织生活更加严格规范,一批基层党建突出问题得到有效解决,大抓党支部建设的工作导向正在形成,全面从严治党向基层稳步推进,领导干部示范带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步发挥,全校上下凝心聚力、同心同德推进“双一流”建设的良好局面已然形成。

他指出,学校部分党组织在“两学一做”学习教育中还存在着思想认识不到位、结合实际不到位、推动力度不到位、融合深度不到位、自查机制不到位等问题。我们必须按照党中央的新决策、新部署、新要求,着眼长远,聚焦聚力,结合实际,下大气力解决好这些问题。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是向中央基准看齐的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,也是推动学校蓄势追赶的必然要求。全校各级党组织和全体党员一定要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。

他就推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出6点要求。一要抓工作落实,继续发挥好学校“两学一做”学习教育领导小组作用,落实各二级党委、党总支主体责任,狠抓研究部署、狠抓责任落实、狠抓督促检查,确保各项任务落实到位。二要抓学做结合,持续在“学”和“做”上深化拓展,建立查找解决问题的长效机制,落实好《基层党建工作责任制实施办法》,弥补基层党建工作短板,实现基层党组织建设全面过硬。三要抓关键少数,健全干部常态化学习制度,严格领导干部参加双重组织生活制度,坚持和完善各级党组织书记和党员领导干部讲党课制度,发挥领导干部示范带动作用,当好“两学一做”的参与者、践行者、示范者。四要抓基层支部,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,选优配强党支部书记,建立健全党支部学习制度,加强对支部工作的指导,让党支部动起来、活起来。五要抓组织生活,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来,落实组织生活会制度,开好民主生活会,落实民主评议党员制度,积极开展主题党日活动。六要抓综合保障,强化队伍保障、经费保障、智力保障、阵地保障,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供有力支撑。

马博虎作总结讲话。他就贯彻落实好会议精神提出4点要求。一要认真学习传达会议精神,深入学习校党委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,引导党员有序参与,为工作推进营造良好的环境和氛围。二要把握正确工作导向,坚持把分类指导贯穿始终、把以上率下贯穿始终、把制度建设贯穿始终、把防止形式主义倾向贯穿始终,做实基础工作,拿出硬招实招。三要抓紧制定具体实施方案,深入开展调查研究,广泛听取党员、干部、师生员工的意见和建议,摸清本单位“两学一做”学习教育存在的突出问题,理清工作思路,明确方式方法。四要切实加强组织领导,健全各二级党委、党总支领导机制,加强校级层面督促指导,不折不扣落实好学校党委部署要求。

各二级党委(党总支)书记、副书记、秘书,校党委各部门负责同志近100人参加会议。

校党委书记甘晖出席会议并讲话

会议由校党委副书记、纪委书记马博虎主持

党委组织部部长王永安对相关工作进行了部署

党委组织部副部长孙伟宣读了《关于表彰“两学一做”支部风采展示活动先进支部的通知》

 

 

上一条:关于做好2017级新生党员组织关系接... 下一条:关于报送推进“两学一做”学习教育...